Panen Nenas, Harga Jatuh?
Tingkatkan Nilai Jual dengan memproduksi Nenas menjadi Keripik Nenas.
Konsultasi Home Industri: Kripik Nenas
Tanya :
Pak Juwono, didaerah saya banyak pohon nenas, kalau waktu panen hasilnya sangat melimpah, dan biasanya harganya jadi jatuh. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara pengolahan kripik nenas yang banyak dijumpai dipasaran, sebab kami pernah mencoba memproduksinya tetapi selalu gagal, hasilnya kurang kering, gosong dan berminyak. Terima kasih atas penjelasannya.
Jawab:
Salah satu kendala berbisnis pertanian adalah jatuhnya harga produk pada saat panen. Untuk produk nenas, bisa diolah menjadi berbagai macam produk seperti fruit cocktail, dodol nenas, syrup nenas, dan yang sekarang lagi trend adalah keripik nenas.
Pengolahan Keripik nenas tidak bisa dengan cara dijemur atau digoreng dengan alat-alat sederhana, karena buah nenas mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Apabila kita goreng memakai penggorengan biasa (suhu 180-200C), maka gula yang terdapat pada nenas akan gosong duluan sebelum kadar airnya habis.
Untuk memproduksi kripik nenas, proses pertama adalah mengupas secara manual & menghilangkan mata nenas. Kemudian buah nenas bisa dipotong dengan menggunakan mesin pemotong kripik. Ada 2 alternatif mesin yang bisa dipakai untuk memotong buah nenas:
Mesin Pemotong Keripik (brosur no 28).
Untuk mesin ini, cara kerjanya semi manual, jadi masih dibantu menggerakkan buah nenas yang akan dipotong.
Mesin Pemotong Kripik & Food Processor (brosur no.111)
Mesin ini cara kerjanya lebih otomatis, & selain berfungsi sebagai mesin pemotong, juga dilengkapi dengan 5 macam pisau sehingga mesin ini bisa berfungsi sebagai Food Processor (memotong kotak kotak, serut, bentuk spt french fries, merajang bawang & aneka keripik, dll)
Lalu untuk menggoreng Nenas yang sudah dipotongi, harus memakai mesin Vaccum Frying Mesin Penggoreng Vaccum (brosur no. 81). Dengan menggunakan Vaccum Frying akan dapat dihasilkan keripik buah nenas yang renyah dan warnanya kuning muda, karena mesin penggoreng Vaccum mampu mengoreng kripik buah pada suhu dibawah 100C. Uap air dari nenas ditarik dengan mesin Vaccum, sehingga meskipun penggorengan berlangsung pada suhu dibawah 100, uap air pada nenas bisa tertarik keluar & kripik yang dihasilkan renyah.
Untuk mengatasi produk yang berminyak pada kripik, bisa dibantu dengan mesin penapis minyak/Spinner (brosur no. 90), Prinsip kerja Mesin Spinner seperti mesin cuci, dimana produk yang akan dikeringkan minyaknya di putar pada tabung yang berlubang lubang sisinya. Apabila mesin dijalankan maka minyak akan keluar pada lubang tabung & hasil produk menjadi kering & tidak berminyak.
Selain itu untuk mencegah ketengikan, kita bisa menambahkan 2 gram BHT Food grade untuk setiap 10 liter minyak yang dipakai untuk menggoreng. BHT adalah anti oxidant yang mencekah oksidasi pada minyak, yang mengakibatkan rasa tengik apabila produk disimpan dalam jangka waktu lama.
Untuk Info Bahan Tambahan Pangan yang diperbolehkan oleh Dep Kes bisa klik di:
http://www.kursustristar.com/info-bahan-tambahan-pangan-food-additive-yang-diperbolehkan-dep-kes/
Anda ingin mendapatkan resep ayam presto menggunakan mesin presto industri? Bisa klik di:
http://www.infomesin.com/resep-ayam-tulang-lunak-ayam-presto-menggunakan-mesin-presto.html
Tips menggunakan Mesin Presto Industri untuk Ayam Presto bisa klik di:
http://www.infomesin.com/tips-menggunakan-mesin-presto-industri-untuk-membuat-ayam-tulang-lunakayam-presto.html
Anda ingin mendapatkan resep bandeng presto menggunakan mesin presto industri? Bisa klik di:
http://www.infomesin.com/resep-bandeng-presto-menggunakan-mesin-presto-industry.html
Informasi mengenai pengenyal bakso & car mengemas bakso bisa klik di:
http://www.infomesin.com/tanya-jawab-mengenai-industri-bakso-pengenyal-bakso.html
Resep Cheese Burger Nyonya Rumah Bisa Klik di:
http://www.kursustristar.com/resep-cheese-burger-nyonya-rumah/
Info Peluang Usaha Peluang Usaha Electroplating bisa Klik di:
http://www.kursustristar.com/peluang-usaha-pelapisan-logam-verchroom-hardchrom/
Resep Minyak Wangi/Body Spray & bahan Tambahan untuk meningkatkan kualitas parfum bisa klik di:
http://www.infomesin.com/resep-parfum-badan-2-formula-body-spray-2.html
Informasi Cara mendeteksi Borax & Formalin bisa klik di:
http://www.kursustristar.com/cara-mendeteksi-borax-formalin/
Anda ingin mengetahui Industrie Mie – Mesin Mie – Bahan Tambahan Pangan Food Grade untuk Industri Mie? Klik di:
http://www.infomesin.com/memproduksi-mie-kenyal-yang-bebas-borax-formalin.html
Tips Memilih & Cara Penggunaan Mesin Presto Industri :
http://www.infomesin.com/tips-memilih-cara-penggunaan-mesin-presto-industri.html
Apabila anda ingin mengikuti Aneka Pelatihan Industri bisa klik di:
http://www.kursustristar.com
Selasa, 07 April 2009
Kursus Sosis - Mesin Pembuat Sosis - Bahan & Casing Sosis
Specification
No : 011
Type :
Daya : 375 W
Mesin ini berfungsi untuk mengisi adonan sosis kedalam casing sosis. Menggunakan listrik untuk penggeraknya. Tabung terbuat dari Stainless Steel, menggunakan roda sehingga mudah untuk dipindah-pindah. Menggunakan sistem inverter untuk kerjanya sehingga kecepatan pengisian produk lebih terkontrol sesuai dengan kecepatan kerja operator, dan dapat dijalankan oleh operator yang baru dan belum berpengalaman.
Info mesin:
Rosa ; 088803211729
Mustofa : 031-60350888
Amay ; 031-83109709
Dewi ; 08883203340
Tristar mengadakan Home Industry Class.
Pelatihan Industri Sosis Sapi & Sosis Ayam.Diajarkan formula untuk industri, bisa dikerjakan skala rumah tangga maupun memakai mesin mesin industri, praktek skala besar (mesin Blender Industri & Mesin Filling Sosis.
Info Pendaftaran & Jadwal Kursus , hubungi:
Tristar Chemical Pusat Surabaya
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Informasi dan pendaftaran bisa menghubungi Ibu Nurul di telp No. 031-8794764-65. 8707808 - Ibu Uya Hp 085731051010.
Di Royal Plaza Surabaya. Lantai 3 Food Court Blok N1-17.
Peserta praktek Bersama.
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499
CV Tristar menyediakan bahan bahan untuk sosis, pengenyal sosis, bumbu sosis frankfuter, chiken fleiswurst, casing sosis, pewarna untuk sosis dll.
Bahan Tambahan Pangan & Food Additive bisa di beli di;
TRISTARCHEMICAL.COM
Addrees: Jln Raya Rungkut Mapan Blok FA No. 3
Telp: 031-8721242 – 8704937.
Contact Person: Mbak Nur Hp 08123040593.
CV. Tristar Chemical, menyediakan bahan bahan untuk home industri, sangat lengkap, bisa dibeli mulai dari eceran mulai dari 200gram hingga pembelian partai besar, mutu terjamin, timbangan pas, packing bahan terjamin, bisa kirim ke seluruh wilayah indonesia, baik via darat, udara & laut. Bahkan untuk pengiriman ke luar negeri.
Harga Jual bahan Belum Termasuk Ongkos Kirim.
Cabang: Jln Kedung Anyar 8/55. Surabaya. Telp 031-5316496 – 70022992.
Contact Person: Ibu Yuni
Sebagian Kursus dapat dilaksanakan di CABANG JAKARTA:
Jln. Jelambar Barat III Komplek Ruko 45 No. 29. 021-70288024
Info Kursus: Lenny: 081807492676 – Christin: 081905686676
Info Mesin: Susanto: 08888409474
Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 - 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077
CV. Tristar Chemical menyediakan jasa pembuatan formulasi berbagai macam produk dengan menekankan pada kualitas dan harga yang bersaing. Kami memberikan formulasi produk sesuai dengan keinginan produsen terhadap keunggulan produknya. Tidak hanya itu, Tristar juga mendorong dan mendidik produsen untuk mengembangkan formulasi sehingga mampu menjadi formulator bagi produknya yang ekslusif.
Tristar menyediakan jasa evaluasi proses dan mendesain ulang proses hingga menghasilkan proses optimum bagi produsen.
Tristar akan berusaha membantu para entrepreneur untuk dapat merealisasikan idenya menjadi sebuah industri yang memiliki daya saing. Pemilihan bahan baku merupakan komponen penting selain penggunaan teknologi dalam menjamin kualitas produk dan menekan ongkos produksi. Oleh Karena itu, Tristar juga menyediakan raw material dengan harga bersaing untuk Proses Produksi.
Teknologi tepat guna mesti didukung pula dengan mesin
produksi yang memiliki kemampuan mendukung teknologi itu.
Tristar Machinery mengembangkan mesin-mesin produksi dengan
titik berat pada kemudahan pemakaian dan kemampuan menghasilkan
produk yang optimal. Tristar berusaha menyediakan mesin produksi
dengan harga terjangkau dan memilki fungsionalitas tinggi.
Tristar Machinery sedia aneka mesin untuk Home Industry:
Mesin Teknologi Pangan.
Mesin Pertanian.
Mesin Peternakan.
Mesin Packaging.
Mesin Industri Kosmetik.
Kitchen Equipment. Dll.
Tristar Aneka Kursus Home Industry : Food, Cosmetic, Handicraft, Sablon & Multi Media, Kursus Sabun & Pembersih, Kursus Industri Rokok Kretek & Filter. Kursus Industri Cat, Lem, Biodiesel, Bioetanol, dll.
CV. Tristar Chemical – Jual Bahan Bahan Tambahan Pangan. Bahan Baku Industri Makanan, Minuman, Kosmetik, Cat, Tinta, Rokok, Sabun & Pembersih, dll.
Aneka Peluang Bisnis yang di Tawarkan CV Tristar Chemical:
Peluang Usaha Bandeng Asap
Peluang Usaha Bandeng Tanpa Duri
Peluang Usaha Aneka Olahan Bandeng
Peluang Usaha Bakso
Peluang Usaha Sosis & Nugget
Peluang Usaha Minyak Kelapa
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Usaha Industri Aneka Kosmetik
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Peluang Usaha Industri BBM Alternatif
Dll
Kursus & Konsultan Bakery, Roti, Ice Cream, Pastry, Tiramisu, Cup Cakes, Special Cake, Roti
Kursus Kue & Bakery Tristar
Untuk Anda yang ingin mahir mebuat kue & ingin berbisnis dibidang kue, bakery, roti, ice cream, cakes, dll.
Ikuti Kursus Pastry & Bakery bersama Chef Otje Herman Wibowo.
Dosen Baking & Pastry Art. Tristar Culinary Institute.
Kursus Privat & Kolektif Aneka Kue, Roti, Bakery, Ice Cream, dll
Anda akan dibimbing mulai dari pengenalan bahan, step by step uji resep, praktek langsung membuat kue. Konsultasi mengenai pemakaian bahan, peralatan, mesin (oven –prover-mixer-sheeter) yang sesuai untuk bisnis anda.
Hotline: 08563441677 - 03172799650.
Info Jadwal & Tempat Kursus:
Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lt 3 blok N1-17 Surabaya
Telp 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824-25,
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499
Tristar Culinary Institute
SEKOLAH KULINER PENCETAK CHEF
Program Pendidikan Kuliner D1, D2 D3
Sistem Studi: Praktek Setiap Hari
Jln Raya Jemursari 234. Surabaya
Telp 031-8433224-25
HP; 0817321024
Surabaya.
Kursus Roti Manis di Tristar Culinary Institute
Salah satu kelas kursus yang paling banyak peminatnya adalah Kursus Roti Manis. Roti manis sendiri memiliki banyak variasi yang dapat dipelajari karena itu tidak heran jika kelas kursus ini memiliki banyak minat terutama untuk ibu-ibu. Bersama Pak Otje, selaku Chef Patiseri di Tristar Culinar Institute, para peserta kursus dituntun untuk mengolah adonan menjadi beraneka macam roti manis. Sehingga kelas ini bersifat aktif, dimana para peserta mempraktekkan sendiri bagaimana cara yang digunakan dari awal sampai akhir.
Link:
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR KURSUS HOME INDUSTRY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
ABOUT TRISTAR CULINARY INSTITUTE
When you want to be a professional chef
Untuk Anda yang ingin mahir mebuat kue & ingin berbisnis dibidang kue, bakery, roti, ice cream, cakes, dll.
Ikuti Kursus Pastry & Bakery bersama Chef Otje Herman Wibowo.
Dosen Baking & Pastry Art. Tristar Culinary Institute.
Kursus Privat & Kolektif Aneka Kue, Roti, Bakery, Ice Cream, dll
Anda akan dibimbing mulai dari pengenalan bahan, step by step uji resep, praktek langsung membuat kue. Konsultasi mengenai pemakaian bahan, peralatan, mesin (oven –prover-mixer-sheeter) yang sesuai untuk bisnis anda.
Hotline: 08563441677 - 03172799650.
Info Jadwal & Tempat Kursus:
Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lt 3 blok N1-17 Surabaya
Telp 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824-25,
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499
Tristar Culinary Institute
SEKOLAH KULINER PENCETAK CHEF
Program Pendidikan Kuliner D1, D2 D3
Sistem Studi: Praktek Setiap Hari
Jln Raya Jemursari 234. Surabaya
Telp 031-8433224-25
HP; 0817321024
Surabaya.
Kursus Roti Manis di Tristar Culinary Institute
Salah satu kelas kursus yang paling banyak peminatnya adalah Kursus Roti Manis. Roti manis sendiri memiliki banyak variasi yang dapat dipelajari karena itu tidak heran jika kelas kursus ini memiliki banyak minat terutama untuk ibu-ibu. Bersama Pak Otje, selaku Chef Patiseri di Tristar Culinar Institute, para peserta kursus dituntun untuk mengolah adonan menjadi beraneka macam roti manis. Sehingga kelas ini bersifat aktif, dimana para peserta mempraktekkan sendiri bagaimana cara yang digunakan dari awal sampai akhir.
Pak Otje dengan sabar menerangkan kepada peserta kursus
proses pembuatan kue dan catatan penting lainnya
Para peserta kursus mencoba mempraktekkan
sesuai dengan petunjuk dari Pak Otje
Salah satu peserta kursus sedang asyik menghias
roti yang akan dipanggang
Adonan roti yang siap untuk dipanggang di oven
Hasil roti manis buatan peserta
Ingin Resep Masakan & Resep Kue Gratis?
Klik di: www.tristarculinaryinstitute.com atau di:
www.kursus-masak-kue.blogspot.com
proses pembuatan kue dan catatan penting lainnya
Para peserta kursus mencoba mempraktekkan
sesuai dengan petunjuk dari Pak Otje
Salah satu peserta kursus sedang asyik menghias
roti yang akan dipanggang
Adonan roti yang siap untuk dipanggang di oven
Hasil roti manis buatan peserta
Jika Anda tertarik untuk mengikuti kelas kursus Roti Manis atau ingin mengetahui kelas kursus yang lain, silahkan hubungi (031) 8433224-8433225 atau http://www.tristarculinaryinstitute.com/
Ingin Resep Masakan & Resep Kue Gratis?
Klik di: www.tristarculinaryinstitute.com atau di:
www.kursus-masak-kue.blogspot.com
Link:
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR KURSUS HOME INDUSTRY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
ABOUT TRISTAR CULINARY INSTITUTE
When you want to be a professional chef
AKADEMI KULINER TRISTAR
Tristar Culinary Institute adalah sekolah kuliner dengan metoda setiap hari praktek.
Program Diploma 1, D2, & D3.
Ada 2 jurusan:
1. Tataboga /Culinary Art
2. Patisery/Baking & Pastry Art
INFO: www.tristarculinaryinstitute.com.
Address: Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp: 031 – 8433224-25 031-70114130 0817321024. Fax 031-8432050.
Tristar mengadakan aneka kursus singkat, peserta praktek langsung (on hands training) dibimbing oleh dosen yang berpengalaman dibidangnya.
Kursus Masakan Eropa/European Food Course:
Kursus Beef Stroganoff with spaghetti, Potato Soup, Chicken Cordon Blue, Mix Vegetables
Kursus French Onion Soup, Rosemary Roast Chicken, Macaroni w/Corn & Smoke Beef, Mashed Potato.
Kursus Clam Chowder, Chicken Chasseur, Beef Bourguignon, Grill Corn on Cob
Kursus Mushroom Soup, Tuna Fettucine, Beef Goulash, Onion Ring
Kursus Mineston, Chicken Primavera, Calamari, Baked Potato.
Kursus Aneka Permen. Diajarkan aneka resep dengan timbangan tepat: Permen Jelly, Hard Candy, Soft Candy.
Kursus Wedding Cake/Kue pengantin: Hiasan Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing.
Kursus Mie Kocok. Diajarkan mulai dari membuat mie, aneka resep untuk isian & cara membuat kuahnya. Diajarkan cara pembuatan mie nya dengan resep timbangan tepat untuk usaha. Praktek dengan menggunakan mesin penipis & pemotong mie yang praktis.
Kursus Aneka Mie: diajarkan aneka resep: Lo Mie, Mie Ayam Jamur, Mie Pangsit Ujung Pandang, Mie Medan.
Kursus Aneka Mie: Resep Tami Capcay, Ifumie seafood, Kwetiaw Goreng, Mie Goreng Daging & seafood ala Thailand.
Aneka Kursus & Pelatihan yang ada di Tristar Kuliner:
Kursus : Siobak, Sioke, Chasio. Resep telah teruji, dijamin Renyah.
Kursus Aneka Pie: Pie Buah, Lemon Pie, Quiche Lorraine.
Kursus Roti Taiwan: Mocca Bun, Taiwan Polo, Sausage Bun, Roti Abon.
Kursus Indonesian Food/resep masakan indonesia: Tahu Tek, Tahu Campur, Lontong Balap.
Pelatihan Aneka Sup: Tom Yam Sup, Sup krim Jamur, Sup Ayam Jagung, Wonton Sup.
Kursus Aneka Pudding: Montelimar Pudding, Watermelon Pudding, Yoghurt Caramel Pudding.
Kursus Masakan China: Ayam Saus Inggris, Ayam Masak Cabe Kering, Koloke, Ayam Masak Jamur.
Kursus Roti Taiwan: Chocolate Polo, Roll sausage bun, Smoke cheesy Bun, Flossy Mayo.
Kursus aneka kue lapis: kue lapis Surabaya, spiku, lapis mandarin, lapis prune
Kursus Petit Four/Small Pastry: Mocca Cake, Devil Cake, Mud Cake.
Kursus Fancy Cookies: Cinnamon Cookies, Ginger Cookies dengan Icing Animasi
Kursus aneka salad: Huzarenzla, fruit salad, shrimp cocktail, salad bar
Kursus Aneka Pizza: Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover Pizza
Kursus Bebek Peking. Diajarkan membuat Bebek Peking yang kulitnya Crispy, Kulit lumpia. Daging bebek diolah lagi. Peserta langsung praktek.
Kursus aneka dimsum: Kaki ayam, Hakau, lumpia kulit tahu, siomay. Resep telah diuji.
Kursus aneka croissant: croisant sandwich, croissant ragout, croissant cheese
Kursus aneka sup: Sup Tim Ayam Obat, Sup shanghai, Sup sehat jamur es.
Kursus aneka pasta: Spaghetti bolognaise, Lasagna, Fettucine Udang
Kursus japanesse food/resep masakan jepang: chicken teriyaki, shushi, tempura, chawan mushi.
Kursus Aneka Donut: Donat Topping Coklat, Topping Glazur, Barliner, Topping Cream cheese.
Kursus Masakan: Aneka resep: Spaghetti Bolognaise, Lasagna, Fettucine Carbonara.
Kursus Fast Food Hoka Hoka Bento: Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katsu.
Kursus aneka pastry: Chicken Curry, Cream Horn, Apple puff.
Kursus aneka steak: Beef rib with BBQ sauce, Sirloin with black peeper sauce, Chicken steak with mushroom sauce.
Kursus aneka bakso: Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng, Diajarkan membuat kuah & sambalnya. Resep dengan timbangan tepat.
Kursus D’Creepes: Banana Caramel Creepes, Coctail Creepes, Sandwich Creepes, Peserta langsung Praktek.
Kursus Special Cake: Tiramisu, Opera Cake, Capucino Maker.
Kursus Sponge Pudding, Vanilla Strawberry Pudding, Cocopandan Pudding, Montelimar.
Kursus Kue Kering: Nastar, Kastengel, Butter Cookies, Lidah Kucing keju.
Kursus Cake: Black Forest, Tropical Cake, Sacher Cake.
Kursus Dimsum: Lumpia Udang Mayonaise, Lumpia 2 Telur, Lumpia Vietnam, Bubur Ayam.
Kursus Asian Food: Kepiting Singapore, Seafood ala Vietnam, Kare Tongkol ala Malaysia.
Kursus napoleon Cake: Napoleon Fruit Cake, Napoleon Coffee Cake, Palmore Cookies, Napoleon Nut Cake.
Kursus cara membuat aneka Soto & Peluang Usahanya: Uji resep Soto Ayam, Soto Banjar, Cotto Makassar, Soto Betawi.
Kursus European Food
Kursus Paket Usaha Café: minuman ala café, cocktail, moctail, alcoholic drink. Special Coffee, Special Tea, special Milk.
Kursus cara membuat Batagor, Siomay Bandung, Otak Otak Tengiri Bakar, lengkap dengan sambel kacangnya. Diajarkan resep untuk catering dengan timbangan bahan yang tepat.
Dan masih banyak lagi Kursus Masakan & Kue yang lain, Sesuai dengan permintaan anda.
Kursus Soft cara memproduksi Soft Ice cream: Vanilla – Chocolate – Strawberry.
Kursus Aneka Cup Cakes Strawberry, Mocca – Cheese dengan penampilan yang lucu & menarik. Diajarkan cara menghiasnya.
Kursus Masakan manado: Sup kacang merah, Woku Balanga, Ayam baker air madidi. Rica rica ikan tongkol.
Kursus cara membuat Mousse Cake: triple chocolate, Tiramisu, Green Tea.
Kursus Aneka Sandwich: Tuna sandwich, Montecristo, Ratatouille on Toast.
Kursus Brownies/Brownies Kukus: Topping Chocolate, Pandan Brownies, Vanilla Mocca Cake.
Kursus Chinesse Food: Ayam saus Pedas, Ayam Masak Jamur, Ayam Masak Cabe Kering, Koloke.
Kursus Pudding Bakar: Caramel Pudding, Bread & Butter pudding, Cabinet Pudding.
Kursus cara membuat aneka kue Soes: Swans Soes/Sus Angsa, Ecclair, Sandwich. Diajarkan membuat aneka model & cara penyajiannya.
Kursus masakan Thailand: Nasi Goreng Tom Yam, Sup TomYam Goong, Mie Goreng Daging & seafood, Chicken in pandan Leave.
Ingin Resep Masakan & Resep Kue Gratis?
Klik di: www.tristarculinaryinstitute.com atau di:
www.kursus-masak-kue.blogspot.com
PROGRAM PENDIDIKAN DIPLOMA TRISTAR CULINARY INSTITUTE
TRISTAR Culinary Institute merupakan suatu lembaga pendidikan yang menghasilkan orang-orang yang memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja di bidangnya. Belajar, bekerja, berkarir, serta mampu menciptakan dan menjalankan usaha sendiri merupakan tujuan dari TRISTAR Culinary Institute sebagai salah satu sekolah kuliner dan pariwisata terkemuka dan terbaik di Indonesia.
Teknik pengajaran di TRISTAR Culinary Institute, lebih ditekankan kepada kegiatan praktek setiap hari, yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan standar internasional. Kegiatan praktek setiap hari didapatkan mahasiswa pada tahun pertama dan kedua untuk D1 dan D2 jurusan Patiseri dan Tata Boga, dan praktek sampai dengan tahun ketiga untuk jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata. Seluruh bahan praktek perkuliahan sudah disiapkan oleh pihak TRISTAR Culinary Institute sebagai pihak penyelenggara.
Dengan didukung fasilitas kelas ber-AC, dapur lengkap standar hotel bintang 5 dan mesin industri makanan, ruang bar/cafe, ruang karaoke, wi-fi zone, dan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman, diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk dipersiapkan menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner dan pariwisata
Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus.
TRISTAR Culinary Institute memiliki tiga(3) program pendidikan profesional D1, D2, dan D3,
Dengan jurusan :
1. Patiseri (Baking & Pastry)
2. Tata Boga (Kuliner)
3. Perhotelan
4. Usaha Perjalanan Wisata
Jenjang Studi lanjutan D3, S1, S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management
Contact
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Jl. Raya Jemursari 234
Surabaya
Jawa Timur
Indonesia
Tel. (62)31-8433224-8433225-70114130
Fax. (62)31-8432050
Mobile:(62)081 7321024
Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
KURSUS HOME INDUSTRY & HANDICRAFT TRISTAR
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha